Муниципальное образование "Муниципальный округ Шарканский район Удмуртской Республики"

Никонова Надежда Константиновна

Год рождения: 1937
Дата присвоения звания: 01.06.2015
Никонова Надежда Константиновна.

Никонова Надежда Константиновна, родилась 12 июля 1937 года в д. Малый Казес Шарканского района Удмуртской АССР. Вся ее трудовая деятельность неразрывно связана с сельским хозяйством и профессией зоотехника. После окончания Ижевского сельхозинститута 1960 году начала работать зоотехником в колхозе «Родина», а с 1961 года по 1985 год работала зоотехником в колхозе «Идеал». За годы работы в колхозе «Идеал» показала себя как грамотный специалист-организатор животноводческой отрасли. Благодаря проводившейся работе по совершенствованию организационно-производственной деятельности животноводства, достигнут значительный рост молочной и мясной продуктивности животных в хозяйстве.С 1985 года по 1994 год работала главным зоотехником в Управлении сельского хозяйства района. На этой должности проявляла новаторские и организаторские способности по совершенствованию породных качеств и улучшению молочной продуктивности КРС в районе. Результатом такой целенаправленной работы по этому направлению стало присвоение в 1987 году сельскохозяйственному кооперативу «Луч» (колхозу им. 21 съезда КПСС) статуса племенной фермы, а далее племенного репродуктора по разведению черно-пестрой породы коров.Надежда Константиновна на протяжении всей трудовой деятельности была активной участницей и организатором общественной жизни коллектива. С 1971 года по 1987 год избиралась депутатом Шарканского сельского совета. Надежда Константиновна находясь и на заслуженном отдыхе, продолжает принимать активное участие во всех общественных мероприятиях Совета ветеранов.За многолетний и добросовестный труд Надежда Константиновна неоднократно награждалась Почётными грамотами Администрации муниципального образования «Шарканский район. В 1977 году за высокие производственные показатели в сельском хозяйстве и улучшение качества продукции награждена орденом «Знак Почета». В 1987 году медалью «Ветеран труда».