Муниципальное образование "Муниципальный округ Шарканский район Удмуртской Республики"

Гребнева Нина Сидоровна

Год рождения: 1934
Дата присвоения звания: 04.06.2007
Гребнева Нина Сидоровна.

Гребнева Нина Сидоровна родилась 19 июня 1934 года. Свою трудовую деятельность начала в 1958 году после окончания Ижевского Государственного мединститута врачом - неврологом в г. Глазове, в 1959 году переведена в Шарканскую центральную районную больницу, где проработала тридцать девять лет, до выхода на заслуженный отдых. Гребнева Н.С. высококвалифицированный специалист. Владела необходимым практическим опытом, имела хорошую теоретическую и практическую подготовку. Проходила курсы специализации и усовершенствования в Запорожском, Пензенском и выездном цикле Киевского ГИДУВа. Освоила смежные дисциплины - психиатрию и наркологию. Владела современными методами диагностики и лечения больных. Больное внимание уделяла диспансерному наблюдению и снижению заболеваемости с временной утратой трудоспособности. Ежегодно улучшала показатели эффективности диспансеризации. Освоила и внедрила эхоэнцефалографию.Гребнева Н.С. вела большую общественную работу, являлась членом обкома профсоюза медицинских работников, секретарем первичной партийной организации районной больницы. За добросовестное отношение к работе, активное участие в общественной жизни неоднократно награждалась почетными грамотами Обкома профсоюзов медработников. В 1970 году награждена медалью «За доблестный труд. В ознаменование 100-летия со дня рождения В.И. Ленина». В 1975 году занесена на районную Доску почета. В 1977 году присвоено звание «Заслуженный врач УАССР». 1981 году награждена орденом «Знак Почета». В 1986 году орденом Трудового Красного Знамени.  Находясь на заслуженном отдыхе, Гребнева Н.С. провела большую работу по оформлению музея Шарканской ЦРБ и заведовала музеем до 2005 года.